domingo, 29 de junio de 2014

Fast food para deportistas. Guisantes con jamón vs pasta precocinada


Imaginemos que somos deportistas...no profesionales. Queremos entrenar, trabajar, hacer la compra, limpiar la casa, dar un paseo con los amigos, ver deporte por la tele...muchas cosas. Y el tiempo es finito.  
Muchas veces tenemos que ser auténticos equilibristas temporales. Utilicemos todas las herramientas que tengamos a nuestro alcance.
Yo os propongo haceros con un recetario de fast food para deportistas, como en este otro ejemplo.
No se trata de volverse loco. Muchas veces tenemos recetas de toda la vida y soluciones muy prácticas.
Hoy he preparado unos ricos guisantes con jamón.

¿Cómo se hace?

Como siempre, no innovaré: sofreímos un poco de cebolla cortada en juliana, luego añadí el jamón y después los guisantes (pueden ser congelados o en conserva, y si tienes huerta, recién salidos de la misma). Se controla el fuego y se da algo de vueltas.
Prueba y cuando estén a tu gusto ya está. Yo no usé sal.



Pero vayamos un poco más allá. ¿Tenía otras opciones de comida rápida? Sí, claro. Podría haber preparado un plato de pasta precocinada. Me gusta, sobre todo cuando estoy de camping y quiero comer algo rápido y caliente.

Comparemos:


Tiempo de elaboración:

Guisantes con jamón:              5' (o 10 si son congelados)

Pasta:                                       primero calentar agua
                                                 luego 8 minutos mínimo

Comentario nutricional:

Guisantes con jamón:           
  • Calorías: 212
  • Azúcares: 1,8g
  • Grasa: 11,6 g
  • Grasas saturadas: 3,2g
  • Sal: 0,7g
  • Fibra: 2,6g
Pasta precocinada:
  • Calorías: 401
  • Grasas: 15,0g
  • Grasas saturadas: 6,3g
  • Sal: 2,35g
  • Azúcares: 5,8g

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