jueves, 12 de septiembre de 2013

Comida rápida para deportistas no profesionales

Los que llevamos tiempo buscando a nuestro tímido six pack tenemos que combinar obligaciones profesionales, vida familiar, compromisos sociales con el escaso tiempo libre del que disponemos para entrenarnos.
Es duro pero nos gustan los retos.
Y uno de los grandes retos que tenemos es organizar el tema comida. El otro día llegué a casa tarde, estaba cansado después del primer día de kárate...pero hice la cena en un santiamén, una cena rica, sabrosa y rápida.
Creo que sería interesante tener una serie de recetas de lo que denomino fast food para deportistas no profesionales.
El miércoles, hice un revuelto con jamón. Proteína y proteína. Acompañé con una ensalada de aguacate y alcachofas, con un aliño inspirado en los aliños de las ensaladas catalanas: zumo de lima, un poquito de aceite, algo de sal y una cucharadita de miel. En algunos casos añado algo de nuez, y si procede un poquito de queso. Como verduras alternativas tenemos la espinaca, y en temporada de mandarinas también se puede usar esta dulce fruta.

Para hoy he preparado un rico atún (en medallones). Primero lo marqué con poco aceite, luego lo retiré de la sartén, añadí unas paprikas para darle algo de picante, luego poché cebolla, añadí salsa de tomate casero y guisé un poco el atún.
Guarnición de ensalada (sencilla, con mezcla de lechuga y tomate casero).

Para esta noche me tomaré un pequeño capricho: hay partido de baseball (MLB) entre Tampa Bay y Boston, así que toca hot dogs... prometo no pasarme mucho!!!!

Mañana.
Para el mediodía algo de proteína y verdura como acompañamiento. La idea es no invertir más de 15 minutos y comer de manera limpia y equilibrada.
Para la cena. Si puedo, iré a clases de kárate, por lo tanto, al llegar, cena rápida y sana, que me permita recuperarme y darme los nutrientes que necesito.
Opciones?
Me gusta unas salchichas de ave, con carne fresca, que hago rápido en el grill. Guarnición una vez a la semana con alubias más ensalada.
Otra opción es usar pechuga de pollo o pescado en el grill. Guarniciones rápidas y variadas.
Un par de veces a la semana hago pasta. Me gusta utilizar verduras, muchas verduras con la pasta, o un salteado de marisco.
Según tenga ideas las iré compartiendo con vosotros. Y lo mismo os digo, si tenéis alguna receta, comentármela!!!!

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