miércoles, 16 de julio de 2014

10 consejos para perder 2 kilos en una semana

¿Crees que es imposible hacerlo sin dopaje o sin ayuno? Como ya he comentado en otra ocasión, en este blog hablo en primera persona de mis experiencias.


He tenido una rotura de fibras así que me resulta imposible entrenar como antes. No por ello tengo que resignarme. Debo cuidarme, ahora más que nunca, sobre todo en cuanto a la alimentación.

Sí, se puede perder 2 kilitos en nada menos que una semana. Aquí he dejado algunas notas, y en esta entrada te resumo algunas pautas que seguí:


1. Asegurate de que es una cantidad razonable. En mi caso sí, puesto que me sobran batantes kilos. Ten en cuenta que no es lo mismo perder 2 kilos cuando tienes 6 de más sobre tu peso ideal que en mi caso: peso 99 y debería estar en los 75 (aunque con 85 me conformaría).

2. No hagas trampas. Cuidado, mucho cuidado con hacer trampas. Hay temas muy delicados como el ayuno prolongado, provocar vómitos o utilizar medicamentos sin prescripción facultativa. Está claro que es bueno para nuestra salud tener un peso óptimo y adecuado...pero no a cualquier precio.

3. Planifícate. Como tantas cosas en la vida, es necesario tener una buena planificación. Puede parecer una tontería, pero en el fondo, si lo analizas bien, es un factor muy importante: saber qué tienes que comer, cuándo, cuánto...y tenerlo todo dispuesto en casa. No hay nada peor que tener ansias de picotear y zamparte lo primero que pilles en la nevera o en la despensa. Que no falte fruta fresca, yogures (mejor desnatados). Evita almacenar tentaciones.

4. Márcate tus propios objetivos. Cada uno tiene los suyos. En mi caso fueron ambiciosos, pero estaba seguro de que lo conseguiría. ¿Tiene que hacerlo todo el mundo? Quizá no necesites bajar tanto, a lo mejor tu objetivo es la mitad, o menos...¡o ganar masa muscular!

5. Asesórate con profesionales de la salud. Los hay, y muy buenos. Déjate asesorar, seguro que te ayudarán tanto a planficarte como a marcarte tus objetivos. Cada caso debe ser estudiado según sus características. No es lo mismo un adulto de 40 años con colesterol, fumador y con úlcera que otro de 30 que nunca ha fumado pero tiene el azúcar por las nubes...O ser chica y tener mal el tiroides...

6. Contrólate. Tanto lo que comes como tus evoluciones diarias. Sin que esto te lleve a un trastorno psicológico. Controlarse está bien para saber cómo vamos. Eso sí, ten en cuenta que necesitarás tiempo. Dos kilos no se pierden en dos días...yo he necesitado una semana. Pésate, mídete y controla lo que pones en el plato. La cantidad justa. No te pido que pases hambre, es mejor que repartas las ingestas, pero si te han marcado unos 100gr de carne por ración, que no sean 200. Lo mismo con la pasta, arroz, guarniciones.

7. Nada de refrescos industriales. Me encantan, sobre todo en verano. Fresquitos. Bien en botella o en lata, con sus burbujas...sin embargo no me convienen. En una semana cero refrescos. Como alternativa, alguno de los cócteles sin alcohol que he dejado en el blog.

8. Cuidado con la cerveza y los alcoholes de alta graduación. La cerveza me chifla...pero no ayuda en mis planes. Ahora en verano, fresquita, con su espuma, es toda una tentación. Durante una semana nada, y con los alcoholes de alta graduación menos que nada. Como mucho un vaso de vino en la comida o en la cena.

9. Reposa todo lo que necesites. Que el cuerpo tenga su descanso necesario cada día es algo muy positivo y la verdad, para qué nos vamos a engañar, mola. No siempre tenemos la ocasión de dormir y descansar todo lo que sería riguroso...en el verano, con los calores, el día a día, etc., es fácil perder horas de sueño...aún así: descansa. El cuerpo te lo agradecerá.

10. Sé creativo en la cocina. No hay nada peor que sentarte a la mesa y ver algo que no te apetece. Despierta tu creatividad. Imagina que te toca un filete de pollo a la plancha con ensalada. Así, sin más, puede parecer soso. Sobre todo cuando llevas tiempo controlando...¿y si usas alguna especie para darle vida al pollo? Por ejemplo: mezcla de pimientas, cayena, curry, orégano...etc. Lo mismo con tu ensalada. Añádele semillas de sésamo, canela, fruta o descubre el maravilloso mundo de las salsas de yogur (desnatado y sin azucarar). Que la comida tenga sabor, así que surte tu despensa con todas las especies que puedas ¡y no te cortes! Seguro que si buscas, encontrarás muchas ideas interesantes para tu paladar.

Espero que estos consejos te sirvan de inspiración. Ánimo, tras la grasita, se esconde nuestro six pack!!!

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