sábado, 6 de diciembre de 2014

Mireia Belmonte y Gómez Noya premio nacional del deporte. NBA Memphis vs San Antonio

Nade mejor que comenzar el finde levantándome tempranito el sábado para ver un partido de la NBA. En este caso el campeón: mis queridos San Antonio Spurs, visitaban a los Grizzilies de Marc Gasol.

Primer cuarto: San Antonio se pone por delante. Claves: mueven bien el balón, defienden bien y usan los tiempos muertos para cortar las rachas positivas de Memphis.

Segundo cuarto: mucha gente participa en el juego de San Antonio. Curran, sudan, se fajan, se equivocan...pero lo hacen de tal manera que uno tiene la impresión de que no se desgastan. Hay mucho curro en el fondo, y cuando se acercan los Grizzilies, tiempo muerto, ajuste de aquello que no funciona y a la cancha de nuevo para mantener la distancia. Acaba el cuarto con un triple de los locales (Memphis) que pierden 46 a 58.

Tercer cuarto: Momento complicado para mis Spurs. Memphis bien en defensa. 54 a 63. A estas alturas del partido Marc Gasol lleva 17 puntos. 58 a 65. Y tiros libres para Marc. Primero dentro. Tiempo muerto. Segundo dentro. 60 a 65.
12 pérdidas de balón para SA. Cosas que necesitan mejorar.

64 a 69 y triple de SA. 64 a 72.

Fin del tercer cuarto: 68 a 78 para SA

Ya estamos en el último cuarto.

Menos de 8 minutos, 75 a 88 para SA. 82 a 93 a menos de 6'. Triple de SA y 82 a 96.
Partidazo de Duncan. Triple doble y parece que no ha sudado.
2' 43'' para el final. 90 a 101 para SA. Pero los Grizzilies no se rinden. a 1'21'' 95 a 103.
Último minuto. 97 a 103. Falla el ataque SA. Contraataque de Memphis. Anota Memphis 99 a 103. Ataca SA, falta personal. Dos tiros. 99 a 105. Ataca Memphis y anotan: 101 a 105. Tiros libres para SA: 101 a 107.

Aquí se acaba. 14 a 5 para SA que ha conseguido ganar en casa de Memphis. Ojo, la racha de victorias seguidas de Memphis en casa era impresionante. Duncan con 38 años sigue ahí, a un gran nivel ¿tiene límite este fenómeno? Desde luego es alguien que se cuida mucho y muy bien.

Y para cerrar la entrada de hoy: Mireia Belmonte premio nacional del deporte. Entre otros deportistas.
Quizá otra entrada solo para mencionarlos a todos. Por ahora os dejo, hay mucho día por delante, muchas cosas pendientes...